Speisen
„Kreative Küche“
Platz nehmen und entspannen in Olli‘s Restaurant. Genießen Sie in stilvoller und ungezwungener Atmosphäre regionale, frische Speisen. Den Genussmenschen erwarten phantasievolle Gaumenfreuden: Von feinsten Vorspeisen und Suppen bis zu beliebten Flammkuchen sowie einfallsreichen veganen Speisen oder edlen à-la-carte-Menüs.
Zum Auftakt eines stimmungsvollen Menüs wird stets ein kleiner Gruß aus der Küche serviert und zu den Speisen werden korrespondierende Weine gereicht. Sommelier Frank Oliver Faber und sein Team freuen sich auf Ihre Reservierung.
MO Sergio, Treviso, Italien
SPUMANTE EXTRA DRY: MO ist dort, wo das Leben spielt.
Prickelnde Begegnungen, inspirierende Gespräche, entspannte Lebensfreude in Olli’s Weinlounge.
Der Spumante aus der Bergregion Valdobbiadene strahlt eine Leichtigkeit des Seins aus.
MO Sergio Treviso begibt sich mit seiner einzigartigen Eleganz gerne dorthin, wo das Leben spielt.
1 Glas 0,10 l
6,00 €
Eins-Zwei-Zero, alkoholfreier Schaumwein vom Riesling
Weingut Johannes Leitz, Rüdesheim am Rhein, Rheingau, Deutschland
Eine wirkliche alkoholfreie Alternative zum Sekt, ohne auch nur ein Quäntchen Qualität einzubüßen.
1 Glas 0,10 l
7,00 €
Weißer Portwein, 10 Jahre alt
Quinta da Gaivosa, Douro, Portugal (Producer of the year)
Der „Dry White 10 years old“ reift traditionell zehn Jahre lang in großen Eichentanks und in kleineren alten Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird. Dunkle Goldtöne mit einem frischen Aroma von Nüssen und Früchten.
1 Glas 5 cl
8,30€
Kir Royal
Alfred Gratien Champagner vermählt sich bei diesem traditionellen Aperitif mit feinster Crème de Cassis. Felix Kir, Bürgermeister von Dijon, kreierte diesen Cocktail damals als offizielles Getränk seiner Stadt. Bald gelangte dieser exclusive Drink zu Weltruhm. Heute genießen Sie ihn unverändert wie in den 80ern vor allem in der Münchener Schickeria in Olli’s Weinlounge. – Dabei sein ist eben doch alles! –
1 Glas 0,10 l
13,50 €
Champagner Brut Classique
Alfred Gratien, Eperney, Frankreich
Ein Champagner wird nicht hergestellt, er wird erschaffen.
Für die lebendige und verführerische Cuvée des Alfred Gratien werden nur die allerbesten Trauben ausgewählt.
Kellermeister Nicolas Jaeger versteht dieses Handwerk seit Jahren perfekt.
1 Glas 0,10 l
12,50 €
Kleiner bunter Wintersalat
mit Orangen-Mangodressing
(vegan)
5,90 €
Großer bunter Wintersalat
mit Orangen-Mangodressing
(vegan)
9,90 €
Pikanter Linsensalat
mit Orangen-Mangodressing
(vegan)
12,90 €
Consommé vom Sellerie
mit hausgemachten Kalbsravioli
7,90 €
Pastinakencrèmesuppe
(vegan)
6,50 €
Tomaten-Bruschetta
(vegan)
6,90 €
Kleiner Gemüse-Antipasti-Teller
(vegan)
8,50 €
Große Antipasti-Platte
mit Gemüse, Fisch, Fleisch und Käse
18,50 €
„Klassischer Elsässer“
mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Schmand
9,90 €
„Vegan“
mit buntem Spargel, Cherry-Tomaten, Knoblauch und Tomatensoße
(vegan)
12,90 €
„Abruzzen“
mit Mozzarella, Tomatenscheiben, Basilikum und tomatisiertem Schmand
12,90 €
„Norwegen“
mit hausgebeiztem Lachs, Buntem Spargel, Kirschtomaten, Knoblauch und Sauarrahm
16,90 €
Hausgemachte Kalbsravioli
in Madeirasoße mit gebratenen Pilzen und Lauchzwiebeln
19,50 €
Original Wiener Schnitzel vom Kalb
mit pikantem Kartoffelsalat
20,90 €
Lachssteak
auf gebratenem grünen und weißen Spargel mit Petersilienkartoffeln
21,90 €
Weißer Spargel
mit Serrano Schinken, Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
15,50€
Kleines Kalbsschnitzel
mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartffeln
20,90 €
Kleine Steaks vom Rinderfilet
an Bärlauchsoße auf Buchweizen mit grünem Spargel
24,90 €
Selbstgebackenen Kuchen
(nach Angebot)
2,90 €
Geeistes Erdbeertörtchen
8,50 €
Topfenknödel
auf Rhabarber mit Jogurteis
8,50 €
Hausgemachtes Schokoladen-Mousse
(nach Tagesangebot)
5,90 €
Internationale Käse-Variation auf Schieferplatte
mit Baguette
11,90 €
Informationen bezüglich Farb- & Konservierungsstoffen, Allergenen sowie Geschmacksverstärkern erhalten Sie gerne bei unseren Servicemitarbeitern und in schriftlicher Form in unserem Allergeen-Ordner im Restaurant.
Ergründen Sie neue und individuelle Geschmackserlebnisse,
welche Ihnen Olli in enger Zusammenarbeit mit seinem
Winzerfreund Christoph Lösch vom Klosterhof und der
Chocolaterie Holzderber aus Worms offeriert:
Olli’s White Rivaner Q.b.A. 0,20 l & Hafer Crunchy in Vollmilchschokolade 38% Kakao
5,50 €
Olli’s Pink Dornfelder Rosé Q.b.A. 0,20 l & Apfelchips in Zartbitterschokolade 60% Kakao
4,90 €
Olli’s Red Cabernet-Dorsa Q.b.A. 0,20 l & Zartbitterschokolade 60% Kakao mit Rosinen
6,20 €
Olli’s Sparkling 0,10 l & weiße Schokolade mit Cranberries
5,90 €
1992er Abenheimer Goldpfad Kerner Trockenbeerenauslese Q.b.A. 0,1 l & Zartbitter-Krokant
9,20 €