Speisen

„Kreative Küche“

Platz nehmen und entspannen in Olli‘s Restaurant. Genießen Sie in stilvoller und ungezwungener Atmosphäre regionale, frische Speisen. Den Genussmenschen erwarten phantasievolle Gaumenfreuden: Von feinsten Vorspeisen und Suppen bis zu beliebten Flammkuchen sowie einfallsreichen veganen Speisen oder edlen à-la-carte-Menüs.

Zum Auftakt eines stimmungsvollen Menüs wird stets ein kleiner Gruß aus der Küche serviert und zu den Speisen werden korrespondierende Weine gereicht. Sommelier Frank Oliver Faber und sein Team freuen sich auf Ihre Reservierung.

Olli's Aperitif-Empfehlung

 

MO Sergio, Treviso, Italien

SPUMANTE EXTRA DRY: MO ist dort, wo das Leben spielt.

Prickelnde Begegnungen, inspirierende Gespräche, entspannte Lebensfreude in Olli’s Weinlounge.
Der Spumante aus der Bergregion Valdobbiadene strahlt eine Leichtigkeit des Seins aus.

MO Sergio Treviso begibt sich mit seiner einzigartigen Eleganz gerne dorthin, wo das Leben spielt.

1 Glas 0,10 l

5,50 €

 

Träublein – alkoholfrei (DE-BIO-Zertifikat)

Sektmanufaktur VAUX, Rheingau, Deutschland

Eine einzigartige kreative Rezeptur steht Pate für die jüngste Innovation von Schloss VAUX. Erfrischend würzig aus 100% biologischen Zutaten und null Alkohol. Eine spritzig erfrischende Aperitif-Alternative zu Sekt & Co.

1 Glas 0,10 l

4,90 €

Orentalische Hibiskusblüte
mit Mo Sergio, SPUMANTE EXTRA DRY aufgegossen

Unser Traum aus „1000 und einer Nacht“. Dieser Aperitif besticht nicht nur durch sein purpurnes Farbspiel…

1 Glas 0,10 l

6,50€

Kir Royal

Alfred Gratien Champagner vermählt sich bei diesem traditionellen Aperitif mit feinster Crème de Cassis. Felix Kir, Bürgermeister von Dijon, kreierte diesen Cocktail damals als offizielles Getränk seiner Stadt. Bald gelangte dieser exclusive Drink zu Weltruhm. Heute genießen Sie ihn unverändert wie in den 80ern vor allem in der Münchener Schickeria in Olli’s Weinlounge. – Dabei sein ist eben doch alles! –

1 Glas 0,10 l

13,50 €

Champagner Brut Classique

Alfred Gratien, Eperney, Frankreich

Ein Champagner wird nicht hergestellt, er wird erschaffen.

Für die lebendige und verführerische Cuvée des Alfred Gratien werden nur die allerbesten Trauben ausgewählt.

Kellermeister Nicolas Jaeger versteht dieses Handwerk seit Jahren perfekt.

1 Glas 0,10 l

12,50 €

Salate

 

Blattsalat

mit mariniertem Spargel und French-Dressing
(vegan)

12,50€

Couscous-Salat

an hausgebeiztem Lachs mit Salatbouquet

12,90 €

Scampi und Avocado
an Blattsalat mit French-Dressing

14,90 €

 

Suppen

Rinderconsommé
mit Kaaspressknödel

8,90 €

 

Bärlauchcrèmesuppe
mit Lachsstreifen

9,50 €

Vorspeisen

 

Spargel-Bruschetta
mit Sauce Hollandaise gratiniert

8,90 €

Kleiner Gemüse-Antipasti-Teller

(vegan)

6,50 €

Große Antipasti-Platte

mit Gemüse, Fisch, Fleisch und Käse

14,90 €

Flammkuchen vom Holzbrett

 

„Klassischer Elsässer“

mit Speckwürfeln, Zwiebeln und Schmand

9,90 €

 

„Vegan“

mit buntem Spargel, Cherry-Tomaten, Knoblauch und Tomatensoße

(vegan)

12,90 €

 

„Abruzzen“

mit Mozzarella, Tomatenscheiben, Basilikum und tomatisiertem Schmand

12,90 €

 

„Norwegen“

mit hausgebeiztem Lachs, Buntem Spargel, Kirschtomaten, Knoblauch und Sauarrahm

16,90 €

Olli´s Specials

 

Hausgemachte Kalbsravioli

in Madeirasoße mit gebratenen Pilzen und Lauchzwiebeln

19,50 € 

 

Original Wiener Schnitzel vom Kalb

mit pikantem Kartoffelsalat

20,90 €

Fisch & Fleischgerichte

 

Lachssteak

auf gebratenem grünen und weißen Spargel mit Petersilienkartoffeln

21,90 €

 

Weißer Spargel

mit Serrano Schinken, Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln

15,50€

 

Kleines Kalbsschnitzel

mit weißem Spargel, Sauce Hollandaise und Kartffeln

20,90 €

 

Kleine Steaks vom Rinderfilet

an Bärlauchsoße auf Buchweizen mit grünem Spargel

24,90 €

 

Weinbegleitendes Finale

 

Selbstgebackenen Kuchen

(nach Angebot)

2,90 €

 

Geeistes Erdbeertörtchen

8,50 €

 

Topfenknödel
auf Rhabarber mit Jogurteis

8,50 €

Hausgemachtes Schokoladen-Mousse

(nach Tagesangebot)

5,90 €

Internationale Käse-Variation auf Schieferplatte

mit Baguette

 11,90 €

Informationen bezüglich Farb- & Konservierungsstoffen, Allergenen sowie Geschmacksverstärkern erhalten Sie gerne bei unseren Servicemitarbeitern und in schriftlicher Form in unserem Allergeen-Ordner im Restaurant.

Wein & Sparkling treffen auf Süßes…

 

Ergründen Sie neue und individuelle Geschmackserlebnisse,
welche Ihnen Olli in enger Zusammenarbeit mit seinem
Winzerfreund Christoph Lösch vom Klosterhof und der
Chocolaterie Holzderber aus Worms offeriert:

Olli’s White Rivaner Q.b.A. 0,20 l & Hafer Crunchy in Vollmilchschokolade 38% Kakao

5,50 €

Olli’s Pink Dornfelder Rosé Q.b.A. 0,20 l & Apfelchips in Zartbitterschokolade 60% Kakao

4,90 €

Olli’s Red Cabernet-Dorsa Q.b.A. 0,20 l & Zartbitterschokolade 60% Kakao mit Rosinen

6,20 €

Olli’s Sparkling 0,10 l & weiße Schokolade mit Cranberries

5,90 €

1992er Abenheimer Goldpfad Kerner Trockenbeerenauslese Q.b.A. 0,1 l & Zartbitter-Krokant

9,20 €